Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits délices de Cléophée
5 décembre 2010

Un dimanche au chaud

Un dimanche au chaud
Après un samedi à regarder la neige tomber, toucher les bonshommes de neige du Luxembourg, prendre un bon chocolat au Bonpoint Café, le dimanche est consacré aux ateliers dessins. Au chaud, c'est un temps idéal pour se mettre en cuisine et faire des petites...
Publicité
17 octobre 2010

Atelier bento du dimanche apres-midi

Atelier bento du dimanche apres-midi
D'abord, il faut avoir le bon matériel. Quelques livres pour les explications, des emporte-pièces, des moules à riz et des ingrédients de base. Le résultat: deux bento aux petites formes ludiques. . Le premier est un riz (parfumé au vinaigre de prune...
16 octobre 2010

Bento multicolore

Bento multicolore
Pour ce bento coloré: sur un lit de coquillettes, des tomates et des oignons finement coupés, un peu de basilic, et surtout quelques morceaux de carottes, de jambon et d'emmental avec de jolies formes. Miam.
14 octobre 2010

A la demande generale (ou presque)

A la demande generale (ou presque)
Une photo du bento "spécial Cléo" de demain. Au menu, sur un lit d'épinards au soja, des petites carottes (hyper dur de sculpter des carottes sans emporte-pièce, je fonce en acheter dès demain), de l'omelette japonaise en cube et des onigiri aux furikake...
3 octobre 2010

Au menu ce soir...

Au menu ce soir...
Des Panisses à la muscade et au cumin, trouvées dans le super bouquin: " Recettes bio pour mes enfants " d'Anne Brunner. Je suis toute fierotte parce que mes panisses ressemblaient à celles de la photo (enfin, la mise en scène en moins) et que la petiote...
Publicité
12 septembre 2010

Variation autour de la courgette

Variation autour de la courgette
Parce que la courgette est l'un des légumes préférés de Cléophée, on la mange sous toutes ses formes. Ici en petit flan à base de fromage blanc, d'un œuf et de courgette avec sa peau. On complète si l'on veut avec un peu de jambon pour la couleur, et...
24 juillet 2010

Les gressins

Les gressins
Et voila, assez simple finalement même si ça prend un petit peu de temps histoire de faire lever la pâte. Pour une quinzaine de gressins: 150g de farine type 65 2c à café de levure en poudre 1c à café de sucre 1,5 dl d'eau 3 c à café de sel de l'huile...
22 juillet 2010

Les petits flans a la fleur d'oranger et au lait infantile

Les petits flans a la fleur d'oranger et au lait infantile
sont une premiere pour moi... prochain challenge, les gressins.
16 juillet 2010

Un cours de grand chef, pour les touts petits palais

Un cours de grand chef, pour les touts petits palais
Comme je vous le disais plus tôt, je suis donc allée tester le cours de l'Ecole de Cuisine de Ducasse pour touts-petits. Bon, les cuisines font rêver, comme on s'y attendait. Nous étions deux en cours (je me demandais qui serait assez taré pour prendre...
Publicité
Publicité
Publicité