Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits délices de Cléophée
20 octobre 2010

Au menu de demain

Au menu de demain
Le seul avantage à être malade, c'est qu'une fois qu'on a dormi 11 heures, on peut poster en attendant d'aller se recoucher.Voilà donc un post en semaine, une fois n'est pas coutume. Au menu de demain ce sera : une polenta à la noix de muscade sur son...
Publicité
14 avril 2010

Vacances

Vacances
Pas beaucoup poste ces dernieres semaines parce que nous etions en vacances au Bresil. On en a profite pour faire decouvrir a choupette plein de fruits et legumes sympas: manioc, papaye, goyave, chuchu (comment appelle-t-on ca en france ?). Tant pis pour...
26 février 2010

Ma premiere recette japonaise au baby cook

Ma premiere recette japonaise au baby cook
-Deux petites carottes -Trois fleurs de brocolis (vous comprenez, les cheveux quoi) On pele, on coupe on cuit. Et avant de mixer le tout, on ajoute du dashi pour enfants (delaye dans le bouillon des legumes), un quart de cuillere a cafe de sucre, quelques...
12 septembre 2010

Variation autour de la courgette

Variation autour de la courgette
Parce que la courgette est l'un des légumes préférés de Cléophée, on la mange sous toutes ses formes. Ici en petit flan à base de fromage blanc, d'un œuf et de courgette avec sa peau. On complète si l'on veut avec un peu de jambon pour la couleur, et...
26 février 2010

La recette japonaise pour bebes du jour (a partir de 6 mois)

La recette japonaise pour bebes du jour (a partir de 6 mois)
Aubergine bouillie dans le sirop de sucre La versoin officielle: Vous avez besoin d'une demie aubergine, d'une quart de petite cuillere d'huile de salade, 2/3 de petite cuillere de sucre, quelques gouttes de soja, deux grandes cuilleres de dashi pour...
Publicité
27 janvier 2011

D'un nouveau bureau et de cours de couture

D'un nouveau bureau et de cours de couture
Dimanche dernier, je me suis livrée à une amusante expérience que je voulais faire depuis longtemps. J'avais rencontré il ya quelques mois une amie d'amie au parcours comme je les aime. Ancienne de la Banque, elle s'est reconvertie en créatrice (avec...
14 octobre 2010

A la demande generale (ou presque)

A la demande generale (ou presque)
Une photo du bento "spécial Cléo" de demain. Au menu, sur un lit d'épinards au soja, des petites carottes (hyper dur de sculpter des carottes sans emporte-pièce, je fonce en acheter dès demain), de l'omelette japonaise en cube et des onigiri aux furikake...
17 octobre 2010

Atelier bento du dimanche apres-midi

Atelier bento du dimanche apres-midi
D'abord, il faut avoir le bon matériel. Quelques livres pour les explications, des emporte-pièces, des moules à riz et des ingrédients de base. Le résultat: deux bento aux petites formes ludiques. . Le premier est un riz (parfumé au vinaigre de prune...
20 novembre 2010

Vintage chair

Vintage chair
Et voila, après des semaines de recherche Ebayesque/puces, j'ai finalement trouvé LA petite chaise que je cherchais pour ma belette. Elle est ancienne -années 60 apparemment ?, elle est en bon état, j'ai plus qu'à passer un coup de peinture pour lui donner...
24 juillet 2010

Les gressins

Les gressins
Et voila, assez simple finalement même si ça prend un petit peu de temps histoire de faire lever la pâte. Pour une quinzaine de gressins: 150g de farine type 65 2c à café de levure en poudre 1c à café de sucre 1,5 dl d'eau 3 c à café de sel de l'huile...
3 octobre 2010

Au menu ce soir...

Au menu ce soir...
Des Panisses à la muscade et au cumin, trouvées dans le super bouquin: " Recettes bio pour mes enfants " d'Anne Brunner. Je suis toute fierotte parce que mes panisses ressemblaient à celles de la photo (enfin, la mise en scène en moins) et que la petiote...
1 juin 2010

Les petits menus de la semaine

Les petits menus de la semaine
Franc succes pour le poulet patate douce.. a compter parmi les favoris de Mademoiselle et si simple: -Une patate douce-Un petit oignon hache-Une petite pomme On fait cuire a la vapeur, puis le tout dans le blender pour faire une petite puree a laquelle...
16 juillet 2010

Un cours de grand chef, pour les touts petits palais

Un cours de grand chef, pour les touts petits palais
Comme je vous le disais plus tôt, je suis donc allée tester le cours de l'Ecole de Cuisine de Ducasse pour touts-petits. Bon, les cuisines font rêver, comme on s'y attendait. Nous étions deux en cours (je me demandais qui serait assez taré pour prendre...
5 décembre 2010

Un dimanche au chaud

Un dimanche au chaud
Après un samedi à regarder la neige tomber, toucher les bonshommes de neige du Luxembourg, prendre un bon chocolat au Bonpoint Café, le dimanche est consacré aux ateliers dessins. Au chaud, c'est un temps idéal pour se mettre en cuisine et faire des petites...
25 juillet 2010

Premier atelier couture

Premier atelier couture
Et voila, comme j'en avais assez de payer ma couturière pour faire des draps housse, une amie très patiente a accepté de m'aider et de s'occuper de mon cas en m'apprenant à coudre (enfin, en m'initiant plutôt). Résultat au bout de 3 heures de travail,...
15 mai 2011

De retour

De retour
Après, ouuuh, bien 3 mois d'absence pour cause de début de grossesse chahuté, de vacances et de travail, me voici de retour. Je ne peux toujours pas cuisiner mais je reprends doucement les activités. Ce samedi, yoga avec Melanie, la belette et des amis....
1 mars 2010

Pourquoi je n'ai pas aime le nouveau concept store Bonton

Pourquoi je n'ai pas aime le nouveau concept store Bonton
Aujourd'hui, je suis allee visiter le nouveau concept store de Bonton boulevard des Filles du Calvaire. Potentiellement, je suis une cible parfaite: fan de deco enfant, de leur style etc. Mais a peine arrivee dans ce lieu pourtant tres beau, accueil execrable...
1 mars 2010

La recette japonaise du jour (a partir de 7 mois)

Puree de choux et de carottes On a besoin de : Quelques feuilles de choux (chinois), une carotte, deux grandes cuilleres de dashi pour enfants, une grande cuillere de shirasu sec (de minuscules poissons secs, je pense que l'on peut faire la recette sans),...
21 mars 2010

Menus de la semaine

LUNDI déjeuner : purée de patate douce gouter: creme de figue vanillée diner: courgettes - pommes de terre - oignons - parmesan MARDI déjeuner : épinards au chevre frais gouter: creme d'abricots au tilleul et au miel diner: mousse de courgette au tofu...
27 mai 2010

Petits menus de la semaine

Ca faisait longtemps... A 11 mois donc: Lundi midi: poulet patate douce pomme gouter: riz aux abricots soir: pates etoiles aux tomates, courgettes et emmenthal Mardi midi: polenta au yogourt gouter: coulis mangue-banane soir: lentilles corail gourmandes...
26 juin 2010

Le cours de mes reves

Trop content, je me suis inscrite au cours d'Alain Ducasse: "Cuisinez pour bébé". Bon, le concept est de cuisiner avec le babycook et ma petiote commence deja a manger autre chose que des purees (un an tout de meme), mais je serai ravie de discuter cuisine...
19 janvier 2011

Elle est là

Elle est là
mais à cause du manque de luminosité, je ne peux pas faire de photos dignes de ce nom... tant pis, voila une petite idée.
3 janvier 2011

Encore une chaise

Encore une chaise
Je cherche désespérément un bureau pour la belette et je ne trouve que des chaises.Mais qu'est ce que je les aime mes petites chaises années 50. Je trouve que celle-ci se marie pas mal avec son ami le fauteuil, non ?
27 novembre 2010

Mon premier meuble vintage

Mon premier meuble vintage
Et voila, après bien des efforts, la chaise a pris une jolie couleur rose poudre et malgré quelques coulures de débutante, elle me plait beaucoup, et à la belette aussi.
31 décembre 2010

Un nouvel ami

Un nouvel ami
Je l'avais pourtant repéré pour moi mais rien a faire, depuis qu'il est dans le salon, ce ne sont que des grognements dès que je m'approche de MON fauteuil.Vais peut-être lui mettre dans sa chambre finalement...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité